Когда в душе озноб...

Когда в душе озноб и злость, и хмель.
С последних сил рычишь побитым зверем.
Твой утлый челн с разбега сел на мел
И призрачен в тумане райский берег

Тогда попробуй быть самим собой,
Каким тебе досталося родиться,
В последний путь с обугленной судьбой
Несчастному придется удалиться.

Куда ни шаг нигде покоя нет.
Пороками, недугом окольцован.
И тайно, как бандитский пистолет,
Крадется смерть и надо быть готовым

Принять ее. И пусть развеют прах.
Душа и мысли будут вечно живы,
И грех страстей и перед Богом страх,
И вдохновенья дерзкие порывы
        2000г.


Рецензии