Рублев

Своею кистью многохвальной
Рублев портрет нарисовал
И сразу лик многострадальный
Надеждой в жизни многим стал.

Глаза пронзительны как стрелы,
Смотрящих в душу два орла,
Дающих к жизни снова силу,
Покуда жизнь не умерла.

В глазах ответы птицы вещей
И брови - тень в жару ветвей,
Портрет ликуеще-зовущий,
Лик благолепный для людей.

Творил Рублев так богохвально,
С загадкой красок там где цвет,
Своею кистью достохвальной,
Создал для нас Его портрет.


Рецензии