Зимний сон

Зима, ступая семимильными шагами,
Опережая времени неспешного полёт,
Уже стоит- и жаждой ледяного поцелуя
Детишек во дворе поймать всё норовит.

И листопад прошёл не в эту пору
Покрыл он на аллеях свежие снега,
Рябина на ветвях огнём краснеет
И снегири, нахохлившись, сидят.

Всё ближе солнца луч стремится к горизонту
И ярче, в небе полная луна,
Мороз крепчает, гнёт деревья ветер,
За горизонтом прячутся седые облака.
15.12.2016г. Михаил Горн.


Рецензии