Под Новый год...

Под Новый год всегда грущу или скучаю,
так хочется сюрпризов или волшебства...
и детство давнее с улыбкой вспоминаю,
как с милой мамой наряжала елку я тогда...

В тот вечер было так тепло и так уютно..,
за окнами вечерними искрились огоньки...
и в доме пахло вкусной терпкой хвоей,
от елки, что с мороза только принесли...
 
И с антресолей чемоданчик доставали
с игрушками блестящими и разной мишурой,
и начиналось таинство, мы елку украшали,
с весельем  и забавной  шумною игрой...

А бабушка уже пекла на нашей кухне
на праздник вкусные ватрушки-пирожки,
а я протягивала мамочке игрушки
и волновалась, чтоб горели огоньки...

Ну вот под елкой дед мороз из ваты,
рассыпались по полу блестки, конфетти...
и было это волшебство давно, когда-то,
но нет теперь туда обратного пути...

Дед Мороз и игрушки из моего далекого детства.....


Всех с Новым годом!!!!!!
 


Рецензии