Покаяние

Я мечтал о совершенстве,
Но не там искал его,
Пребывая лишь в блаженстве
От соблазнов и грехов.

Лишь гордыня мне мешала
Быть понятливей, добрей.
Зависть взгляд мой направляла
На зажиточных людей.

С завистью, и откровенной,
Я смотрел уже давно
На политиков, спортсменов,
На актёров из кино.

Лишь с годами став мудрее,
Понял совершенства суть.
Это значит - быть добрее,
Выбрав горький ПРАВДЫ путь.

Оглянувшись на былое,
Что когда-то я прожил,
Понял в миг, что за такое
В чём-то я наказан был.

Даже, может быть, себя я
Сам тем самым наказал,
Как в безумстве пребывая.
Жаль, что поздно осознал.

Есть теперь одна дорога,
Чтоб от зла спасти себя -
Каждый день прошу я Бога,
Чтобы Он простил меня.

"Господи! Дай мне терпение,
Чтобы больше не грешить.
И прости за откровение,
Вразуми как как дальше жить!"

 


Рецензии