Холодно

Холодно.
В руки вгрызается лёд.
Душа не поёт,
А приветствует.
Из новых начал -
Пол года молчал.
а ты - безответственный.

на самую суть замахнутся
Не в мочь.
Но в жизни любой способен помочь.
Как думают головы?
Твоя голова порой изживает
Сама из себя.

И взвинченной лёгкостью
Грязной дрезины
Ты движешься к кочкам
С поющей резиной.

Брусника иль клюква ,
Не всё ли равно?
Семья -  это чуткость,
Воспоминания - давно.

Ушли не воротишь,
А сколько терпеть?
И машет над тенью
чёрная плеть.

Защимит?
Удавит?
И кровь по спине?
Себя раскрутив,
Раскрутишься везде.

Защитные полюсы
Лучше сменить -
Выбрасывать надо,
Но не изменить.

Себя и других,
Ожидания в слезах...
Твоя полынья -
Твой издержанный страх.

Заступник сквозит и мерцает
Сквозь мир,
Завистник скребётся и ждёт
Новый пир.

Ошибок...
Твоих ли?
И чья же вина?
И люди такие
И жизнь такова.


Рецензии