По местам моей памяти. фрагменты

      4.
Вскоре дивная долина
Засверкала предо мной.
А посёлок тот старинный
Будто машет мне рукой.

Вот село- "Шебалино".
Я много слышал про него.
И название получило
от купцов - Шебалиных.

Перевалочною базой
Было чудное село.
Для соседей- иностранцев,
Как раскрытое окно.

Для торговли, для обмена,
И для многих разных дел,
И за всё хватались смело,
Расширяя свой удел.

И стоит село то рядом
С Чуйским трактом,что ведёт
Вдаль заветную,к монголам,
Через степи на восток!

И "внештатными" князьями
Были те Шебалины.
Уважали их сельчане,
Как отцов своих сыны!

Продолжение следует...


Рецензии