Зависть
К тем, кто вдруг его находит,
Если рядом зло бывает,
Радость в горе переходит.
Как она обуревает
Эта зависть человека,
Она подлость совершает,
Как в «Жемчужине» Стейнбека,
То нежданное везенье,
Что героям рай сулило
Породило жажду мщенья
И жестоко погубило.
Свидетельство о публикации №116121604661