Ещё немного и зима...

Ещё немного и зима
Смахнёт осеннее убранство,
В многоэтажных теремах
Закроют окна до весны.
Земля усеяна сполна
Листвой, расписанной бунтарством.
От стужи съёжатся дома -
Перед зимою все равны.

Ещё немного и снега
Укроют белым покрывалом
Всё то, что осень принесла
На смену летнему теплу.
Грачи ударятся в бега,
Не долететь им без привала
Туда, где вечная весна,
Где снег не гладит по стеклу.

Ещё немного и метель
Завьюжит ветреной прохладой,
И озорная детвора
С горы на санках полетит.
Их встретит где-то там апрель,
Одна зима ему преграда.
Прощай, осенняя пора,
С тобой расходятся пути!


Рецензии
Александр,Вы точно нарисовали приход зимы."зима смахнёт осеннее убранство" - здОрово и точно.Любовная лирика очень понравилась.Спасибо,что вспомнили обо мне.

Лена Яркая   19.12.2016 12:31     Заявить о нарушении
Леночка , и я вам рад !.. О зиме пишу , а снега в Крыму ещё не видел ...

Лосев Александр   19.12.2016 18:28   Заявить о нарушении