Куклы
Я передаю это чувство -
Пустоты инерцию Пруста,
На выставке шарнирных кукол.
Каждый шаг - точно в угол!
Как понять жизнь не взаправду,
Какая жизнь идёт не за правду,
Какая разница - фарфор или мрамор,
Какая разница - топор или камень, -
Я передаю чувство непроданных кукол.
Каждый вздох - произведенье искусства,
Каждая трещина - произведенье искусства, -
Я продаю чувство непроданных кукол.
В глазах стеклянных всё совсем по иному:
Настоящее - то застывшее в горле,
И покусанное случайной собакой,
И с вопросом отчанья - Как же?
Пьяная девочка одевшая маску -
Ближе к истине, чем рвущая астры.
Возможность света - освещение казни,
Возможность света - подчеркивать важность, -
Я передаю чувство непроданных кукол.
Каждый вздох - произведенье искусства,
Каждая трещина - произведенье искусства, -
Я продаю чувство непроданных кукол.
Свидетельство о публикации №116121604621