Дух усыпления

Проблема бодрствовать,молиться,
Чтоб не постиг духовный сон.
К чему сейчас весь люд стремится?
Отдать дань миру этому?Или Богу совершить поклон?

Где то почтенье к Богу когда раньше,
Дух христиан горел и побеждал?
Тот мир был полон лжи и полон фальши,
Но он их сердца разум так не поглощал!

Ведь свет должен светить,чтоб виден,
Он был среди погибельного мира,
Христианин его как будто не увидел,
Чтобы нести за грань церковного эфира.

И он несёт его только в собраньи,
А где же в повседневной жизни?
Не позабыл ли дух его о поле брани?
Идёт война за души и сейчас до самой тризны.


Рецензии