Наши

Говорят, что тенором России
Был и будет курский соловей -
Золотоголосый и красивый….
Только не Окраины моей.
Что поделать, не живется парню
По низовьям северным Оби,
Но зато любой морозной ранью
Согревают душу воробьи.
То берез облепят белый локон,
Не поймешь – целуют ли, едят,
А покормишь, так весь день у окон,
Дотемна, родимые, сидят….
Милые, простые воробьишки,
Чем же вы «берете», не пойму...
Не певцы и серые, как мышки,
А увижу – варежку сниму.
И мороз-то давит, что аж речка
В прорубях туманит у мостка,
А вот сели рядом на крылечко
И погладить тянется рука…


Рецензии
Романтики всему умиляются... Приглашаю полистать мои сборники, по предпочтению...

Анатолий Кожевников   19.12.2016 17:31     Заявить о нарушении
С удовольствием, дорогой человек!
Спасибо за приглашение.

Владимир Квашнин 2   19.12.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.