Путаница

Грех воет в поле.
                Замерзает стыд.
Доска проломлена в заборе …-
Любовь ли, ой ли?
                Но нутро горит.
И мечутся без устали желанья.
И хочет целостности каждый индивид.
Любовь ли? Страсть?  Награда?  Наказанье?
Иль строгость воспитанья?
Иль  в счастьи лобызанья?
Горит огонь. И жизнь в огне горит!
Зачем?
             Зачем в ночи измучена перина? –
Пружины стонут, и забит матрац.
Крик мечется в ночи…
В дали маяк мелькнул! – марина!
Есть смысл! Есть толк! – Земля!
Есть дно! Есть взрыв!  И лава вверх,
Кричи иль не кричи  -  ба-бац!
…Грех простыней уснул.
Застыли стоны в стенах.
Уткнулся носом в берег
                Мой маленький баркас.
Зачем в изнеможении я вновь слоняюсь в белом?
Кто перепутал линии, зачем-то спутав нас?
               


Рецензии