Ёлка

Ёлка всем сегодня рада,
Красотой своей горда.
Дождик,шарики,гирлянды,
На макушечке - звезда.

Зелена и так пушиста,
Высока,стройна,ветвиста.
А под ёлочкой лесной
Хоровод большой-большой.

В нём и мишки,и зайчата,
И пингвины,и бельчата,
И снежинки-балеринки,
И грибочки,как с картинки.

С длинным носом Буратино,
И весёлый Чиполлино,
Феи,Золушки,принцессы,
Мушкетёр в плаще небесном,

И индеец,и ковбой,
И пузатый водяной.
И несётся вся орава
То налево,то направо.

Хоровод кружИт быстрее,
Слышен звонкий детский смех.
Чтобы стало веселее,
Ёлка удивила всех:

Засверкала,словно в сказке,
Тысячу зажгла огней.
И сияют светлым счастьем
Искорки в глазах детей!


Рецензии
Очень живое стихотворение!

Дмитро Медведяускас   30.12.2016 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.