Зима деряба в декабре

Зима –деряба в декабре
Согласно птичьему синдрому
Поёт зазывно вьюгой мне,
Чтоб шёл гулять быстрей из дома.
 
На лыжах в рощу убегу-
На снег  там  себя бросают...
Деревьев тени на снегу
Их абрис крон мой взгляд ласкает.

На эти тени наложу
Свою -  на все  по переменно,
Берёзе каждой  я скажу
Своих признаний откровенно.

Дыханье чувствую берёз-
Качанья веток знак давали,
На мною заданный вопрос:
Как жизнь?- Спокойно отвечали.
………………………………………………….....
И  я в холодных минусах-
Морозов стойких злободневных,
Живу зимой, теряю страх-
Деряба – дрозд несёт спасенье.
 


 


Рецензии