Бессонница

Мащинально затянусь
Крепким табаком,
И накатит просто грусть,
Просто,
              ни о ком.

Безмятежная тоска,
Навевает жуть.
Чтож
         начну издалека
Плыть куда-нибудь.

На аркане тишины
Тонкой струйкой дым.
Предсказуемые сны
В ожиданьи мзды.

Мельтешит калашный ряд
Отвлечённых фраз.
Патетический наряд,
Творческий экстаз.

Вновь о том,что всех спасут,
Вдохновенно вру.
Стасть устроит пересуд
Рано поутру.

Кто не кровь, тот воду льёт.
Сломан коридор.
Риторический полёт
В автономный вздор.

Крыльев острые края.
Так и не пойму:
Отчего беспечен я?
Счастлив почему?

И зачем я до сих пор
Жив?
          и кто мне рад?
Над
           душой висит топор;
К бюсту,говорят,

Небожители манЯт;
Нимб?или мираж?
Золотая у меня
Кончилась гуашь.


Рецензии