Храните его, горы!

У жизни многоликой
Добром сияют очи.
С тобою мне, любимый,
И ночи дней короче.
Ты далеко-далеко
Ведешь с горами битву.
Я ждать могу и только…
Храни тебя молитва!

Будь трезвым, когда разум
Спивается от воли.
Будь сильным, когда мышцы
Завоют в лютой боли.

Будь добрым, когда злится
На немощь дух тщеславный.
И когда воля плачет,
Молись о покаянии.

Молись, когда безумство
Тебя толкает в пропасть.
Когда шестое чувство,
Как каменная черствость.

Когда порывы ветра
Выдергивают гланды,
И  просветленье дарит
Один глоточек правды.

А  я о возвращении
Просить у Бога буду,
И  попрошу прощения
За все мои причуды.

Ведь для меня ты – просто
«Пришелец сновидений»,
А я мечтаю, чтобы
Вернулся поскорее.

Молю, чтоб злые ветры
Не залезали в душу,
Чтобы молитва грела
Сердечко в дождь и стужу.

Чтобы кусочек счастья
Латал свинцовый холод.
Будь рядом – в настоящем!
Храните его, горы!
               


Рецензии