Посвящение

Как я тебя люблю! Ты словно неземная,
В твоих глазах отражено сиянье дня…
Смотрю я на тебя - и весь сгораю,
Сгораю в искрах яркого огня.

Прошу тебя, навек моим будь смыслом,
Будь поводом для радостных побед…
Я не смогу теперь никак остановиться
После того, как глаз твоих увидел свет.

Что хочешь среди бурь тебе достану,
Дорогой среди терний к счастью проведу…
Открою все пути к заморским дальним странам,
И ни за что тебя, любовь моя, не подведу.

Услышь мой голос среди шума мира,
Приди ко мне из запредельности своей,
Взгляни загадочно и, может, чуть игриво,
И нерешительность свою преодолей.

И дай мне руку! Ни за что тебя не брошу,
И буду рядом в жизни вопреки всему.
Я, может, и не самый среди всех хороший…
Но знай же! Вечно предан сердцу твоему.

NB: Обращение от его имени к ней, попытка создания куртуазной образности.
Я могу периодически предпринимать такой ход, потому как мне нравится.
Не обращение и не посвящение автора лично.
Вдохновлено занятием "Хозяин сцены" на тему "Признание в любви".


Рецензии