Декабрьский вечер
И подолгу в окнах светятся огни.
Топчется под дверью по ночам мороз,
Пробуждая утром от дремотных грёз.
В сладкий сон природа вновь погружена,
Накрывает землю снежная волна.
Радость совершенства в белых витражах,
Оживает сказка в дивных миражах.
Крошкою хрустальной сыплется снежок,
Затерялся в тучах месяца рожок.
Свежесть обжигает, ветер путь занёс,
Запылали щёки лепестками роз...
Чайник закипает, пахнет имбирём.
Янтарём сияет блюдо с пирогом.
Душу согревая, разговор течёт.
За окном пороша всё метёт, метёт.
15.12.2016
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №116121604133
А мы под нескончаемые песни вьюги
Пьём чай. Нарезан твой любимый пудинг,
Мы улыбаясь смотрим друг на друга...
Нам хорошо вдвоём сидеть в тепле.
Эльвина Шумовская 18.12.2016 20:56 Заявить о нарушении
Людмила Скорик 18.12.2016 21:35 Заявить о нарушении