Надо мной и над тобою...

"Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе".
Эрнест Хемингуэй.
 
 
 
Надо мной и над тобою то же солнце ярко светит,
Надо мной и над тобою наших птиц родной косяк;
Мы с тобою ежечасно у созвездий на примете,
Мы с тобою, мы с тобою... По отдельности никак!
Отчего же, для кого же кто-то выдумал гранаты,
Кто-то выдумал бомбёжку мирных сёл и городов?
Отчего же мы с тобою у войны той у проклятой
Заложили нашу радость, нашу светлую любовь?
Поле кривды, поле битвы... По кому стрелять сегодня?
Разве каждый нынче ворог, для кого прозванье брат?
В этой схватке бесполезной нам не сделаться свободней.
Но летят навстречу пули, всё стремительней летят...
 
14.12.2016г.


Рецензии