давай не будем подводить итог

я знаю не дано мне никогда
сойтись с тобой в пространстве этом хмуром
сейчас зима морозы холода
и снегопад и грустная фигура
 
ты мельком бросишь взгляд и побежишь
куда то по делам без сожаленья
я понимаю это твоя жизнь
твои мечты надежды сновиденья
 
хрустящий под ногами первый снег
и фонарей размытый свет желтушный
а мне пора подумать про ночлег
вернутся в свой до боли угол душный
 
без сожаленья убыстряю шаг
и сквозь толпу иду умалишённых
вижу в глазах смятение и страх
сердечных колебаний и сезонных
 
давай не будем подводить итог
в наших кругах космического ада
пол жизни это всё таки не срок
как и стихи это совсем не правда
 
скорее когнитивный диссонанс
 
 
15.12.16
 
 
***


Рецензии