Страшная сказка
Этот грозный сюжет не искал
И найти не надеялся, даже:
Злая сказка, почти сериал,
Увлекла до зашейных мурашек...
Сигаретная моль, в сентябре,
Захватила пустое пространство,
И пришлось нам на заднем дворе,
Не на жизнь, а на смерть с нею драться.
Мы сачками хватились махать,
Спреем пшикали в наглые хари -
Ну не в плен же разбойников брать,
Чтобы оптом толкать на базаре!
Бой за правое дело кипел,
Только моли ряды не редели.
Возмущенный наш разум потел
И, казалось, что был на пределе.
Но пошел, вдруг, спасительный дождь,
Разразился неистовый ливень,
И всю моль, как похабную ложь,
В одночасье, потоками смыл он.
Веселись, улыбайся, народ,
Сигареты бросай на помойку -
Нам не страшен теперь мольий сброд,
Сигарет нам не жалко нисколько!
Свидетельство о публикации №116121604045