Скрипка

                Посв. Н.Паганини

С  виолончелью  сравненье  ошибка,
Если в  оркестре  забыть  свою  роль.
И  с  контрабасом  не спутают.  Скрипка,
Всё  же  сидеть  на  диете  изволь,
Если  за  тысячу  лет  похудела,
И,  на  мужском  оказавшись  плече,
Похорошела,  тут,  видимо,  дело
Было  в  горячем  твоём  скрипаче.

15 декабря 2016 г.


Рецензии