Волга
Не забывай, не намудрить.
Течёт по всей России Волга.
По ней нам, что ли всем проплыть.
И вспомнить старое, былое.
Рёв парохода, чёрный дым.
Или ещё, совсем другое.
Течёт она среди равнин.
В ней кровь и стон, весло и лодка.
Баржа и катер в ней, на дне.
В бочонке ржавая селёдка,
С морей свезённая к весне.
Там бурлаки босой ногою,
С песнями ходят по пескам.
Была ты Волга золотою,
Кочевников селился хан.
Там вся история в рояле,
Что притащили на утёс.
Топили баб своих бояре,
В волнах шатается вопрос.
Скрывая, что под чувством долга.
Не забывай любимый край.
Тебе о многом скажет Волга.
Ты к ней на берег приезжай...
Свидетельство о публикации №116121603908