Что-то чертит карандаш

Что-то чертит карандаш
На листке бумаги.
Будет линий раскардаш
Иль рисунка магия...
Только чёрный грифелёк
Сам решать не может.
Кто-то грифелёк ведёт
Плетеньем линий сложных...
В жизни тоже, уж поверьте,
Часто происходит -
Думаем, что сами чертим,
А нами кто-то водит...


Рецензии