Переверну страницу и забуду, акростих
Е Едва заметно поводя рукой,
Р Рачительный хозяин убедится,
Е Есть в жизни миг, где нужен нам покой.
В Волшебный миг спокойного прозренья,
Е Ещё значительней, когда, на склоне лет,
Р Решает он, что нужно отчужденье,
Н Настойчивый отход от взглядов и примет,
У Уверенно когда-то нам служивших.
С Спокойно взвесьте всё,что вы прошли,
Т Так много мест сомнений наших бывших,
Р Разумных выводов - и где они? В пыли?
А А может там, записаны в скрижалях,
Н Навек запечатлённых для умов?
И И мы, за все, что верили и знали,
Ц Цепляться будем, как в остатки снов?
У Увы! Зависимы и мы в своих сужденьях,
И И те клише, что вбили нам в мозги,
З Занозами пронзают наши мненья,
А А многие не видят и не зги.
Б Былое чем-то кажется прекрасным,
У Убогие, они в прошедшем спят,
Д Доверчивых всё больше - и напрасно:
У Умы лишь в столкновениях острят.
Свидетельство о публикации №116121603810
Эса Милл 08.01.2017 14:24 Заявить о нарушении
Александр Дозорный 08.01.2017 16:34 Заявить о нарушении