Солнце
На всём рисует, что вокруг.
Картина всем давно знакома,
Рисует быстро и без слуг.
И круглый год рисует солнце.
Две краски: свет и темнота.
Дороже всякого червонца:
От солнца; ласка, доброта.
От света всё растёт на воле.
А ночью спит любой росток.
Пшеница, рожь в уютном поле.
Рисует солнце пыль дорог.
Рисуй, свети ты наш владыка.
Мы просто тени на земле.
Без лучика не будет лика.
Не будет рыбки всей в реке.
Всего не будет, ты старайся.
Спасибо солнышко - свети.
А утром снова возвращайся.
Тебя разбудят петухи...
Свидетельство о публикации №116121603697