Бывает, мне порой в ночной тиши...

…Бывает, мне порой в ночной тиши
привидятся такие миражи:
о, снова танки едут в пустоту,
и снова высылают за версту –
Бог знает за какую! – дураков
и прочих государственных врагов.
И в небе шоу: не ангелы летят,
а самолеты города бомбят.
И плачут и рыдают… А земля
рождает – втихаря! – концлагеря.
И вновь костры судов и баррикад.
И эти звезды в тысячи карат
срываются и падают. Полынь
уже снисходит. И поют «Аминь!»
деревья и зверье. И небеса
вдруг обращают страшные глаза
и брови грозовые, Боже мой,
движением одним в последний бой
ведут полки. И их не сосчитать.
…И мучает меня тогда тетрадь,
которой доверяю этот страх.

И кто пролил бы океаны слез –
О, лишь бы только это не сбылось?


Рецензии