Зимние стихи
Наша матушка зима,
Все прикрыла рвы и кочки
Не ленилась , всё сама.
Припушила мягким снегом,
Белизною обнесла,
Разложила по сусекам
И на крышах припасла.
Кружевница и ткачиха -
Отбелила полотна,
И от снега нет нам лиха,
Только радость всем одна.
Хруст, да хруст иду неспешно,
Свежим воздухом дышу.
Будто другу шлю депешу,
Про снега стихи пишу.
За строкой, вторая строчка,
Цепь составлена из строф.
Я ещё не ставлю точку,
В голове - рулон стихов.
Вдруг растает снег наутро,
Все забудут о зиме.
Истечёт ручьями шустро,
Вот тогда не трудно мне
Любоваться вновь снегами
И ловить снежинок рой,
О зиме читать стихами
Даже летнею порой.
И не будет ей обидно,
Что потрачены труды,
Ведь в стихах прозрачных видно:
Застеклённые пруды,
В кружевных ветвях деревьев
Сложной вышивки узор.
Лишь прочти как надо, верно
И не прячь от строчек взор.
Свидетельство о публикации №116121603596