ты помнишь?

Как хороши июньские закаты
Густые сумерки, ночная тишина,
А и ведь и нам с тобой когда-то
В такие ночи было не до сна.

Ты помнишь звездное ночное покрывало
Бескрайний купол Млечного Пути,
Как сонная Луна из мрака выплывала,
Что б нам дорогу к счастью осветить?

Потоки звезд суровое молчанье,
Таинственный и трепетный покой,
В нем вечная загадка мирозданья
И то, что мы зовем своей судьбой.

Я и теперь порой в мечтах летаю,
То взмою ввысь, то в бездну упаду,
В суровых буднях по миру блуждаю
Ищу  упавшую с небес звезду.

И как бывает часто на рассвете
Когда природа, отдыхая спит
Промчится серебристая комета
И ярким блеском небо озарит.

В ее волшебном колдовском сиянье
На миг увижу предрассветный сад,
Наш первый поцелуй, последнее свиданье
И все, что было, много лет назад.

Но вот уж нет ночного звездопада,
Крадется нежный, розовый рассвет,
А мне все грезятся тропинки сада
И в лунном свете стройный силуэт.

Я поклонюсь судьбе на этом свете
За миг любви, что ты мне подарил.
Оставил сад, как яркая комета,
среди холодных чопорных светил


Рецензии