Гудини

Пальцы срывают с тела былые вольности,
струны души целуют твои предплечья.
Мы не успели узнать друг у друга родинки
и не смогли посчитать на ладонях трещинки.

Нам не сыграла лира свои мелодии.
Ты ко мне относился крайне безжалостно.
Выкрикнуть во всю глотку хотелось: "Полноте,
я тебе не подруга и не напарница!"

Я попрошу : "не вспоминай, пожалуйста,
как говорила тебе признания шепотом."
Я не прошу от тебя ни любви, ни жалости.
Все твои фразы бросались на ветер попусту.

Попросту, не хотелось стоять над пропастью.
Просто хотелось согреться мне самую малость.
Лучше Гудини исчез - аплодирую стоя, хлопаю!
От виртуозных побегов сердце сжималось.

Ты лишь пустая страница в моем жалком опыте,
ты лишь вино забродившее в грязном бокале.
Ты лишь на стенках легких осадок копоти,
ты лишь портрет на стенах моей краткой памяти...


Рецензии