Черти

Ходят черти по погосту.
Ищут свеженькие кости.
По апрельской непогоде,
Покормить своё отродье.

На холодных серых плитах
Мне виднеются копыта,
И за каждою оградой
Черти пляшут до упаду.

Смотрят взглядом ядовитым
Над могилою разрытой.
Подвезут с младенцем гробик
- Опустеет ночью холмик.

Я их чую, я их знаю.
Все их козни разгадаю.
Черти прыгают мне в душу,
Ну а там их крепко душат.

Это - больно. Это - страшно.
И порой срывает башню.
Я не справлюсь без тебя.
Ангел! Защити меня.


Рецензии