Если в Венеции что-то и делать, то только мертветь

Если в Венеции что-то и делать, то только мертветь,
Плыть аккуратными волнами между гондол.
Или в соборном окошке свечою гореть,
Капая воска слезами на мраморный пол.

Здесь осыпаться не пеплом – известкой со стен,
Тонкими шрамами сплющивать улиц углы,
Боже ответь мне, меня ты придумал зачем,
Если не в силах тебе я пропеть похвалы?

Слово здесь глубже, чем воды канала, темнее, чем сон,
Индекс не смотрит с конвертов и стерты черты
Всех незнакомцев, которые просто «не он»,
Всех незнакомцев, которые просто «не ты».


Рецензии