Ночное
Ночь безмолвно проникнет в тиши.
И прошепчет на ухо «Привет,
Ты глаза закрывать не спеши.
Подарю я тебе крепкий сон,
Но сначала мне тайну открой-
Что милее тебе - я иль день?
С кем находишь тепло и покой?»
Я погладила ночь по плечу,
На вопрос улыбнулась в ответ.
И тихонько-тихонько шепчу:
«Как решить - лучше тьма или свет?
День приносит мне смысл бытия,
Ночь приносит забвенье, покой.
Роль у каждого в этом своя.
Вот ответ на вопрос твой такой».
Ночь взмахнула волшебным крылом,
На лицо опустила вуаль.
Наградила меня крепким сном,
И добавила в сон пастораль.
Утром ночь проводила домой,
И сказала, что жду ее вновь.
Пусть побольше захватит с собой
Разноцветных и радостных снов.
Свидетельство о публикации №116121603434
Колкова Виктория 17.12.2016 15:13 Заявить о нарушении
Тамара Шелкова 17.12.2016 16:03 Заявить о нарушении