Чёрти в табакерке

Первый был такой, что отбей себе почки, милочка.
Прокатись по дороге цветастой оберткой конфеты,
чтобы кровь кипела до ста по Цельсию в жилочках,
чтобы он был как Гензель, а ты притворялась Гретель.

Лицедеем был, шут гороховых, чудо в перьях.
Ты себя им ломала, как ветер ломает ветки.
Ты кричала ему надрывно: "Да я ж тебе верила!"
Только он тебя променял на пустую брюнетку.

Он бросался в тебя словами, как листья по осени.
Только ваши с ним песенки гнусным голосом спеты.
И толпа удивляется: "Как?! Вы друг друга бросили?"
А ты всем отвечаешь: "До следующей эстафеты".

Второй был - ты не вынесешь этого буйства, милочка.
Можешь сразу себя приковать к больничной кушетке.
Твоим бедненьким худеньким ручкам не хватит силушки,
чтоб собрать в одну кучу слов его глупых монетки.

Вы не брали с собой алкоголь, чтобы все на трезвую.
От него остался лишь запах и силуэты
ваших тел, что в постели чертили свою поднебесную.
От него в твоем сердце остались одни портреты.

А сейчас ты сидишь разбитая - птица верная.
Вспоминаешь о каждом из них и снимаешь мерки.
Они все разбежались по нотному стану и терциям.
Но из памяти прыгают лучше, чем черт в табакерке.


Рецензии