На зиму калинушку
https://www.realmusic.ru/songs/1632435
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Н`а зиму калинушку
Под стрех`ой повесила,
Чтобы в ночи зимние
Пелось с тобой весело.
Алый цвет калиновый
В двери так и вьётся.
Небо снежно-синее
У порога льётся.
Вылилось до донышка
Снегом серебристым.
Снеговая корочка
Бисером искрится –
За ночь вышивальщицы
Столько бус истратили!
И ломились странницы
С сумочками ватными –
Шили подоконникам
Рюшечки-оборочки,
Стёкла вздохом тронули
И глядели с полночи
До утра кипучего
В талину оконную…
Подвыванье слушала
И печали комкала
В рукавицы вечные,
А потом на саночках
Увозила к реченьке…
Увозила к реченьке
Горечь окаянную.
И печаль, и горюшко
В проруби купалися,
Посвежевшей долюшкой
В избу возвращалися.
___________________________________
Косенко Виктория. Калина зимой.
Свидетельство о публикации №116121603295