***

Он, шатаясь и задыхаясь
От пропитанной кровью одежды,
Собирая в кулак, что осталось
От фальшивого чувства победы,
Наконец-то вернеться домой.
А на грязной пустой мостовой
Солнце вырежет в мутных лужах :
"НИКОМУ ТЫ ТЕПЕРЬ НЕ НУЖЕН!"
Он откроет знакомый подъезд,
И поднимется на этаж.
Как и прежде тут - нечего есть.
Он поставит нехитрый багаж,
Где бумажка, военник, медаль.
И настигнет его печаль.
Прячь стыдливо свою седину!
За кого воевал? За СТРАНУ?
А вернувшись, не купишь и хлеба...
Ты за это готов был в небо???

И заплачет теперь ветеран,
Осознав, что - один. В нищите.
И не вспомнит о нем тиран,
Равно как и о тех, на щите.

01.03.2016.
23:38.


Рецензии