Превозмогай

" Превозмогай "

Превозмогая,
Все преграды бугры расстояния.
Талые воды,
Устремляются к руслу реки.
Как грешный сын,
Пред родителем бьёт покаяния.
Молит прощения,
Для уставшей заблудшей души.

Превозмогая,
Боль разлуки обиды страдания.
Сердце разбитое,
Птицей раненой вьётся в силке.
Просят Любимые,
Хоть чуть - чуть теплоты понимания.
Ищут в ночи,
Путь к упавшей остывшей звезде.

Превозмогая,
Непогоды ветра и затмения.
Яблонь сады,
Плодоносят из века вовек.
Нрав забывает,
Предрассудки стыды и стеснения.
Воля Небес,
Чтоб рождён был на свет Человек.

Превозмогай,
Пусть не понят...в судилище ввергнут.
Упал...поднимайся,
Отряхнулся...и дальше иди.
Пред Подлинной Верой,
Все преграды и сложности меркнут.
Ночь растворится,
Снова солнце согреет в пути.

Превозмогай,
Пусть болит...и кончаются силы.
Раны затянутся,
Облегчение почувствуешь вновь.
Мир как и прежде,
Разрисует цветные картины.
Дверь отворится,
На пороге Сердечном...Любовь.

Превозмогай,
Пусть ветра злые дуют буянят.
Будут проблемы,
Такова жизнь Людская вовек.
Всё перемениться,
И невзгоды когда - то растают.
Не забывай,
Что для Счастья рождён Человек.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 16.12.2016 )


Рецензии