Мосты любви

Мосты любви

Через минуту разведут мосты.
Когда здесь полночь, когда мы спим.
Когда мы смотрим тихо сны.
И души наши ни чего не знают.

Под покрывалом тихой лжы
И обвинений в том что не бывало.
Заходят в пристань чалясь корабли,
Трамвай летит от линии с квартала.

Уходят прячась в парусах мечты.
Их провожают львы с оскалом.
На волнах чёрных медленной Невы.
Река под всплеск баюкая молчала.

Прощаясь прошептала. До весны!
И будут слёзы, как дождей усталость,
Когда придёт она под шум листвы.
Под первый ливень буйным шквалом.

Тогда сомкнутся вновь мосты.
Фонтаны в парках заиграют
Соединятся души и сбудутся мечты.
На той же Набережной, где начиналось.

Проснувшись утром, увижу рядом ты.
"Любимая я ждал тебя и верил."
За холодами светит празднество весны.
Мосты любви! Открыли свои двери!
                Фуркат Иминов 16.12.16г


Рецензии