Покаяние...

***
Не могу  никак, объяснить себе,
Это всё с трудом понимается,
Захотелось вдруг помолиться мне,
В придорожной часовне, покаяться.
***
А в часовне той, полумрак стоит,
И  свеча горит перед образом,
Никого в ней нет, лишь монах один,
Богу молиться тихим голосом.
***
Я зажёг свечу, на колени встал,
И  крестясь, молил: прости Господи,
В этой жизни я, что-то так устал,
От опасных хождений у пропасти!
***
Виноват кругом, я великий Бог,
Грешен Господи, каюсь искренне,
Отпусти грехи, и не будь так строг,
И поверь, молю, в мою исповедь!
***
Помолился я и пошёл к двери,
А монах мне вслед на прощание:
Пока жив, моли, отпустить грехи,
После смерти нет покаяния!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Браво Поэту.Мудрые строки.Очень жизненные.Восхищена до глубины Души Талантом и неравнодушием.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.01.2020 14:59     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ ТЁПЛЫЕ СЛОВА В МОЙ АДРЕС!...ТРОНУТ!...ВСЕХ БЛАГ ВАМ ЖЕЛАЮ И РАДОСТНЫХ ПРАЗДНИКОВ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   05.01.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.