Лисичка - сестричка

В русских сказках обычно Лиса
Хитра, да всему лесу краса.
Детям и взрослым нравится
А Колобка съест – не подавится.

Когда надо рыжая лисица
Мёртвой может притворится.
Запросто волка обманет –
Везти на себе заставит.

Песенки славно лисичка поёт,
Петушка потом вмиг украдёт,
Из избушки выгонит зайца,
Что у неё на уме – догадайся!

И всё же лисичка – красавица
Кумой не зря называется.
Уж больно характер родной,
Хотя и коварный порой.


Рецензии