Ускакали мои белогривые кони

Ускакали мои белогривые кони
По осенней дороге, по звонкой росе,
Лишь мерцают алмазы у неба в короне,
И колышется ночь в невозможной красе.

И в душе стало пусто, печально и гулко
И заныла тоска на басовой струне.
Словно тусклый фонарь в темноте переулка
Золотым поплавком утонул в глубине.

Августовская полночь плеснула мне в двери,
Словно крупная рыба в стеклянном пруду.
Ты проваливай прочь, я давно уж не верю
В лотерейный билет, и сюрпризов не жду.

Да, мы верили в чудо, и я, кстати, тоже
Очарованный школьник на первом балу,
А сейчас, как вон тот запоздалый прохожий,
Я по жизни бреду сквозь ненастную мглу.

И в холодном тумане тропа моя тонет,
И не видно ни искры у неба в косе,
Ускакали мои белогривые кони
По осенней дороге, по звонкой росе.


Рецензии