Дед Мороз

В снегах, где колючие дремлют метели,
Где лапник хвоею подпер небосвод,
Где роют копытами землю олени
Без отчества старец живет и живет.

Он с миром простился навек, поневоле
Лесная тропа увела за закат.
Но сердце его, все же стонет от боли
Хоть тело и кости уже, как булат.

Седые усы, борода по колено
Он посох волшебный сжимает в руке
Выходит он к нам, там, где времени смена
И сказку приносит в заветном ларце.

Искрится любовью к живущим, по детски
Хотя и слезинки блестят в уголках.
Укутает инеем мерзлые ветки
И снова исчезнет в январских снегах.

                16.12.2016г.


Рецензии
Будем и мы ждать его в Новый год!

Анатолий Бугаев   19.12.2016 12:44     Заявить о нарушении
Уже осталось немного.

Сергей Белоусов 4   20.12.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.