Поблёк свинцовый отблеск окон...
Осела льдистая гряда.
И в ржавом жерле водостока
Щелкочет снежная вода.
А там, где влага серебрится,
Где тмится воздух грозовой –
Там ель нахохлилась, как птица.
И бьётся в сетке дождевой.
За хмурой хвоистою далью
Ещё и мёркло и темно.
И всё же бор, объятый хмарью,
Приметил солнышко давно.
И под его сосновым кровом,
В отсыревающей тиши,
Под колким пологом еловым
Вдруг обострилась боль души
О тех, кого меж нами нету,
Но кто мне скажет, почему?
Где эти жалкие ответы,
Зачем спивалися поэты
И певчим словом рвали тьму?!
Свидетельство о публикации №116121602980