Малая родина

Когда  душа  свиданья  просит, 
И  мысли  радостно  уносят,
К  местам  знакомым  и  родным.
Я  тороплюсь  к  «корням»  своим.

И  вот  я  вновь  в  степи  широкой.
Встречает  с  ветром  дух  хмельной.
В  глазах  волненья  поволока.
Ну,  здравствуй,  край  ковыльный  мой.

Мне  так  спокойно,  всё  здесь  свято,
Среди  родных  моих,  друзей.
Как  в  детстве  так  же  пахнет  мятой
На  малой  Родине  моей.

С  тобой  прощаюсь  ненадолго,
Но  всё  ж  теснит  мне  что-то  грудь.
Поверь,  я  здесь  не  ради  долга.
Я  здесь,  чтоб  жизнь  в  себя  вдохнуть. 


Рецензии