Трактир Аркадия

Весна смеялась в полусне,
Струя черемуховый запах.
Любовь, как кошка, в тишине
К нам подошла на мягких лапах.

И я, прильнув к твоей руке,
Совсем близка была от счастья,
И как синица в кулаке,
Я замерла в когтях у страсти.

Трактир "Аркадия"
Где так случайно оказались мы вдвоем.
Трактир "Аркадия"
Где чуть колеблется свет лампы над столом
Трактир "Аркадия"
Где ты впервые заглянул в глаза мои
Трактир "Аркадия"
Он был единственным свидетелем любви.

А из открытого окна
Склонилась ночь мохнатой елью.
Была мелодия слышна,
А может ангелы запели.

Мы их заслушались вдвоем,
Нас песня в космос уносила.
И я забыла обо всем,
Я никогда так не любила.

Но с неизбежностью часов
Сгорали мраморные свечи.
И свет созвездья "Гончих псов"
Пролил печаль на наши плечи.

И я осталась за бортом,
Тлеть, как ночник на пыльной полке.
Тот день и все, что было в нем
Во мне оставил лишь осколки...


Рецензии