Луна взошла над деревенским прудом...
Осветив его сиянием изумрудным.
По тихой глади пресной воды
Побежали большие, широкие круги.
В кустах заквакали лягушки,
Зашибуршились глухари,
Над поверхностью сельского пруда
Показались рыбьи хвосты.
Это были не просто рыбы,
Это были "владычицы рек".
Выплыв на берег песчаный,
Усевшись среди камышей,
Рыдали они отчаянно,
Руками друг друга держа.
Судьба то досталась им та еще,
Но плакать не будем, друзья
С заплаканных лиц русалочьих
Струилась мутная вода.
Я попробовал было приблизиться,
Но они услыхали меня.
Так остался мне в память о виденном
Гребень из чистого серебра.
Свидетельство о публикации №116121600287