Будильник
Гораздо больше случаев битья.
Не находил будильник места.
Летал по дому с самого с ранья.
Будил и пьяных, и черёзвых.
Будил и старых он и молодых.
Весёлых, статный и серьёзных.
Слепых и зрячих, и совсем глухих.
И вот летал он по квартирам.
По избам старым или поездам.
Тонул сердечный по сортирам.
Пою я оду всем его годам.
Спешить куда, теперь не надо.
Топчан, машина и ещё комок.
Будильник заслужил награду.
Молчит в комоде старый дурачок.
Но сколько разных приключений,
Будильнику досталось на веку.
Он заслужил и без сомнений,
Хвала: подарок, радость старику...
Свидетельство о публикации №116121602849