Телемосты

Включаю телевизор –
какая благодать!
Не надо даже визу,
поскольку все видать!

Экран, как двери, настежь
и ты почти что там…
Хэллоу, Буэнос, Здрасте!
Ура, телемостам!

Передо мною Лондон и Париж,
Тлетворный запах империализма.
В кармане у меня румяный шиш,
В груди некобелимость оптимизма!

Ведущий – ушлый парень,
нам без него б конфуз
Он по английски шпарит 
почти что как француз!
И всех буржуев с носом
оставит он шутя,
Коварные вопросы
предвидит загодя!

И мы ему внимательно внимаем,
Ведь он видал Америку живьем,
И, с удовлетвореньем, понимаем
В каком прекрасном обществе живем!

Мы спросим их про моду,
«шанель» и «ланкоме»,
Они нас про свободу,
а мы ни бэ ни мэ,
А дальше я сквозь дрему
чего то не пойму:
Они нам про Ерему,
а мы им про Фому…

В плен чуждого идейного дурмана,
Не угоди, товарищ, будь готов
Крепить единство у телеэкрана,
И бдить поползновения врагов!

И нам не нужен Запад,
гниет себе - и пусть!
Но их тлетворный запах
на нас наводит грусть…
А хорошо бы, правда,
махнуть издалека
К заморским комарадам
на кружечку пивка!

Экран, как двери, настежь,
и ты почти что там…
Хэллоу, Буэнос, Здрасте!
Ура, телемостам!


Рецензии