Полнолунные Ночи
Для всех – кто любил и угас...
Кто страстно любил, между прочим –
В тот лунный и сказочный час!
Заметно влияние – мной зримой –
Вчера вновь рождённой Луны,
Людским всем сердцам ощутимой
И памятней, чем волшебные сны...
Но больше всего самовластней
В ночном торжестве своего –
Для Роз нераскрытых прекрасней,
Заметней, что сильнее всего –
Влиянье Души – неземной! –
Вчера вновь рождённой – Луной! –
Она восходила, как с тенью
С привычной для всех стороны –
Все рады – возникновенью –
Ей, приносящей с собой чудо-сны...
И Небу себя отдавая,
В той звёздной ночной вышине –
Она всем казалась – живая,
Но родственной чем-то – лишь мне...
Её впустило на Небо – Солнце,
Ей было там очень тепло,
А утром нас всех ослепило –
В глазах свет Надежды – зажгло...
Свидетельство о публикации №116121600028